Кораблик

Вспоминаю часто я детство кареглазое.
Ивы над рекою, солнце в небесах.
Пацанов веселых, девочек – проказниц
С милыми игрушками в крохотных руках.

     И был я тогда капитаном отважным,
     И сердце мое трепетало в груди.
     Пускал по реке свой кораблик бумажный
     И верил, что все впереди.

Школьные тетрадки, трудные задачки.
Первые оценки внесены в журнал.
И сидел за партой терпеливый мальчик
И о светлой жизни для себя мечтал.

     Последний звонок, вот и взрослыми стали
     Как прежде удача сопутствует нам.
     Плывет от меня мой кораблик бумажный,
     И мчусь я за ним по пятам.

Пролетели годы, выросли мальчишки.
Детство затерялось где-то вдалеке.
Сделаю кораблик моему сынишке,
Он его отпустит по своей реке.

     И жизнь – словно сон, все что будет – неважно.
     Вернуться б назад, все сначала начать.
     Уплыл от меня мой кораблик бумажный,
     Его мне уже не догнать.


Рецензии