И некому сказать теперь, и поздно...

Бросал слова, какая-нибудь частность,
Произнесенная бравады ради,
Вдруг назначала автором несчастий
Чужих - тебя... За то что листопаден

Был тот октябрь, что был ноябрь свеж...
Итоги болтовни закономерны:
Сказал... И всё. И больше нет надежд
Отмыться от словесной скверны.

Бывает слово как последний вздох.
Озвученные, призрачны удачи,
Молчит забытый Богом городок,
И люди, для которых что-то значишь,

Безмолвствуют… Ты вышел за порог,
Назначив обязательную цену
Словам. Для дальних не берег
И близким не сказал… Измены,

Бега, погони, новые слова
Ты говоришь, желая быть серьезным.
На пару фраз их набралось едва,
Но некому сказать теперь и поздно…


Рецензии