Я хочу умереть молодым...

Я хочу умереть молодым.
Что для этого нужно, скажи?
Может чаще вдыхать синий дым,
Над обрывом летая во ржи?

Может другу сказать, что он враг,
А с врагом мне в разведку пойти?
Лебедь, щука и маленький рак
Вряд ли смогут к согласию прийти.

Враг мне скажет, что он есть мой друг
И укажет, где звезды горят.
Кинет в воду спасательный круг,
В мою спину с усмешкой смотря.

И с врагом попаду я впросак.
Им расставлены будут ходы.
Он отправит меня в небеса,
За собой заметая следы.

Ну а может мне лгать перестать?
И врагов тогда будет не счесть.
Мне орлом бы подстреленным пасть,
Защищая свободу и честь.

Или против системы бежать,
Отрицая оковы и плеть?
И на этих крутых виражах
Чужеродной частицей сгореть.

Мне бы ясность и трезвость ума,
Мне бы рев, а не жалостный писк.
Когда мир мой окутает тьма
Я хочу быть способным на риск.

Что для этого нужно, скажи?
Но мне дай еще время пожить.
И позволь, когда буду седым,
Мне остаться в душе молодым...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.