Пролился теплый дождь...

х  х  х

Пролился теплый дождь, как молоко парное…
Нас балует природа иногда
и теплым ветерком, и даже летним зноем
в отдельные погожие года.

Как будто в Сочи ты…
 Ах, если бы не мошка
                да ледяная в озере вода!
Растет на славу здесь клубника.
                А картошка! –
вкуснее отродясь я не едал.

Однако знаем, что во время летней неги
повеять может ветром ледяным,
у сумрачных небес дождем набрякнут веки,
лес потемнеет, станет нелюдим.

Да кто ж у нас природу северную хает?
У ней свои законы и дела…
Ко мне приходит часто мысль такая:
Не теплых дней нам в жизни не хватает,
а чуткости, душевного тепла!


Рецензии
Не теплых дней нам в жизни не хватает,
а чуткости, душевного тепла!
Это, уж, точно!!!

Наталья Кислощук   06.12.2014 15:39     Заявить о нарушении
Да,Наташа. Спасибо за понимание.

Евгений Алексеев 4   06.12.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.