На тему Арлекина

На стихотворение
Ольги Таллер " Пьеро и Арлекин"
http://stihi.ru/2012/10/06/11315

Ну, Арлекин, конечно, прям.
И не скрывает он, что хам,
И покуражиться горазд,
И в обращении горласт.
Да, попадёшься – наподдаст
Без предисловий, нежных фраз.
Да, он – «бурбон» и «моветон»,
Но на «коня» не тянет он!*
Ты бойся тихого Бригеллу –
Приятен, предан он всецело.
Солиден он в глазах людей
И в Трое, и в Караганде.
Он не шагает напролом,
Не ждёт с дубинкой за углом.
Он не такой, он истый «дзанни»,
Пример радушья и стараний.
Его манеры всем приятны,
Его поступки адекватны.
Поможет он, совет подаст
И обаянием обдаст.
Но не успеешь оглянуться,
Как воды над тобой сомкнутся.
Или в разрытую траншею
Вдруг упадёшь, рискуя шеей.
А он сочувственно вздыхая,
Тебя проводит к двери рая,
Достойный этот господин.
***
Здесь «отдыхает» Арлекин.

июль 2013г.

* "троянского коня"
иллюстрация: П.Пикассо "Пьеро и Арлекин" 1920г.


Рецензии
Так сам убей таких друзей,
И по возможности быстрей. 🥺

Вероника Север   27.11.2022 22:01     Заявить о нарушении
Нас в юности судьба хранит,
А после, опыт говорит
С кем нам дружить, кого - чураться.
Но опыт может ошибаться!

Татьяна Ненахова   28.11.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.