Мы в поезде времени в вечность летим

«…проходят быстро, и мы летим» (Пс. 89:10).

Мелькают пейзажи, события, лица.
Мы в поезде времени в вечность летим
И знаем: недолго поездка продлится.
Поел, поиграл и – конец всех картин!
 
Конец – развлечениям разным и стрессам,
Закончится быстро со смертью игра.
Казалось бы – всё так вокруг интересно,
Но путь завершён и на выход – пора!

Когда проводник приглашает на выход,
Команда звучит как в тюрьме: «Без вещей!»
За гробом от денег богатым нет выгод,
Нет толку от пышных надгробных речей.

Как долго пора благодати продлится
Не ведаем мы, увлечённые сном.
Мелькают пейзажи, события, лица,
Лишь соприкасаясь с вагонным окном.
 
Всё ближе – небесной отчизны столица – 
Финал устремлённого к Богу пути.
Мелькают пейзажи, события, лица.
Мы в поезде времени в вечность летим.


Рецензии