Интересно, помнят ли травы...

Интересно, помнят ли травы,
Что растут на полях и лугах,
Что когда-то не для забавы,
Человек был в этих местах.

Что когда-то теснил их приволье,
И свои сажал семена,
Интересно помнят ли травы,
Что из них собирали стога?

Им теперь так свободно и пряно,
И красивы они и густы,
Подбирается к ним мелколесье,
Разрастаются пышно кусты.

Где ослаб человек там природа,
Силы в ней оказалось побольше,
И полынь от жары так духмяна,
Может кажется, стала погорче.

Интересно помнят ли травы,
Силу техники, холод плугов,
Нет они не покинули поле,
И вернулись, как будто из снов.
*****************************************


Рецензии