Страх 2

И в море — страх, и в поле — страх,
И чайки, и вороны…
Не всё истрать, нужда — остра…
И снова день хороним,

И, слепо зная, всё идём,
Проваливаясь в воздух,
В пыли и брызгах — в вещий сон
Спешим поверить поздно.

Сквозь небо в треснувшем стекле,
Сквозь сноп застрявших криков, –
Расплюснутым лучом теплел – 
Блик –  на щеке небритой;

И, как тревожащий пустяк,
Смущающая мелочь — 
Отнюдь, с годами не иссяк
Страх, драпируясь в смелость.

Что — свет?; что — тьма?; когда глаза
Нам — пальцы и ладони?
Морскую гладь огонь лизал,
Тонул в слоях бездонных.

Ночь — на исходе; сон — с плеча;
И день воскреснет вскоре…
Всё также: птицы закричат,
И в поле — страх, и в море…                09 июня 2013г.


Рецензии