материк

Смотритель маяка раз в год приплывает на  материк
Он не стар – ему тридцать шесть, но выглядит, как старик
Там в рыбацкой деревне живет его брат рыбак
Смотритель везет ему мертвых рыб
И меняет их на табак

Там в деревне у него три сына – он не видел ни одного
Все, что он поистине  любит
И ненавидит больше всего
Это море – солью капающее с бороды
Он живет посреди воды
Он смертельно боится
Воды

И в единственную ночь на суше он всегда сидит на песке
Сигарета в его руке почти как маяк вдалеке
С одной лишь разницей – что-то быстрей догорит
Смотритель оглох давно
И море в его ушах говорит

«У тебя не осталось права жить для себя
Тебе больше нельзя выбирать…»
Смотритель маяка
раз в год приплывает на материк
Умирать


Рецензии
Увидел на Ютьюбе. Случайно. Мне понравилось стихотворение! Мне понравилось слушать!
Успехов!

Эдуард Жорин   22.12.2017 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.