Чего ты хочешь от меня...

( Разговор с телом во время болезни)

Чего ты хочешь от меня, тело?
Опять держать меня в себе, чёрном?
Ведь и кормила я тебя, и грела,
А ты со мной, как с лопухом подзаборным!
То скрутишь в кукиш ясных дней радость,
То притворишься не моим снова...
Я приношу всё, что тебе надо –
Шампунь, одежду, мягкий крем, обувь!
Тебя мне выдали навек, верно!
За эту жизнь меня понять можно?
Ведь если телу моему скверно,
Тогда душе нехорошо тоже!
Ну, перестань! Там, в зеркалах, мутно.
Ты ночью кажешься совсем тенью,
А выдаёшь душе покой скудно
И только мучаешь то болью, то ленью...
Давай помиримся с тобой, злыдня!
Ты без меня – пустой сосуд, глина!
Ты потеряло весь свой ум, видно,
И разозлило своего джинна!!!


Пародия Марины Носовой:
http://www.stihi.ru/diary/zoffia/2013-04-04


Рецензии
Прекрасное стихотворение Генриетта! Всё очень тонко подмечено. Вот и меня что-то
огорчает последнее время...
С уважением

Старина Димитрий   25.09.2018 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Димитрий!
Рада, что Вам понравилось!
Здоровья Вам!
С уважением,

Генриетта Солтанова   26.09.2018 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.