Молодость проходит...

Молодость проходит,
                и логично
становиться с возрастом мудрей…
А меня вперед нахально кличет
резвый и порывистый Хорей.

Верно, помнит, как в былые годы,
по застольям весело кружа,
будто бы не ведал я, негодный,
что страдает, мается душа.

Как, порой, в минуты просветления
подставлял я голову под кран –
 под струю,
              и с трепетным волнением
шел тропой знакомой в ближний Храм.

Помнит всё.
И будто ненароком
                трогает забытую струну…
Только, друг,пойми -  не дремлет око,
не даёт мне в чувствах утонуть.

Не дает с тобою мчаться рысью
по полям, не разбирая ям.
И гоню я прочь шальные мысли,
чаще прежнего любуюсь высью,
И родней мне стал
                неспешный Ямб.


Рецензии
Очень понятны Ваши чувства, Евгений...ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ!!! И НЕ ВАЖНО КАКИМ СТИХОТВОРНЫМ РАЗМЕРОМ ОН НАПИСАН...СПАСИБО!!!ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ!!!

Наталья Кислощук   06.12.2014 15:57     Заявить о нарушении
И правда,Наташа, стихотворный размер не так уж и важен. Спасибо за столь высокую оценку.

Евгений Алексеев 4   06.12.2014 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.