Глаза достаточно сомкнуть

...глаза достаточно сомкнуть
и на щеках твое дыханье
почувствую без содроганья -
как просто в вечность заглянуть.
Улыбкой злою на устах
дразнить меня тебе забава?
Дай руку, мне дыханья мало.
Не ослепляет больше страх.
Ее бесплотного касанья
бояться можно ль в самом деле,
ты рядом чуть ни с колыбели
и с первых проблесков сознанья.
Всегда у моего плеча
бесплотный гость из ниоткуда,
с насмешливой улыбкой друга
и строгим взглядом палача...


Рецензии