Инстинкты

Однажды в час уже ночной,
Идя заросшею тропой,
Зайчишку волк застал врасплох -
От страха тот едва не сдох,
Когда раздался страшный рев...

В природе издавна сложилось,
Чтоб хищник жертву пожирал.
Мораль инстинктами изжилась -
Всегда сильнейший побеждал
И жажду власти утолял.

...Волку хватило бы клыков,
И оправдал бы он волков.
Зверька он, правда, не убил -
Его слегка лишь придушил,
Свои инстинкты утолил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.