камень земли в огород каждого

Ходили слухи, будто одно время он сидел в сумасшедшем доме; ему оказали честь, приняв его за умалишенного, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего-навсего поэт.
 
Виктор Гюго. "Человек, который смеется".
 
камень земли в огород каждого
 
 
я хочу бросить камень
в огород каждому.
поэт почтет за честь,
если его сочтут дураком,
а с дурака спросу нет.
я больше чем поэт —
я дурень,
и могу бросить камень
земли в огород каждому.
все девушки умны,
все дуры;
все парни плохи;
либо принцы;
либо придуриваются.
если девушка умна —
она не ждет принца,
но она дура,
потому что берется
исправить самого плохого,
считая, что он притворяется.
все женщины красивы
но не каждой скажут об этом
все люди — больные дети
играюшие в безумные игры.
а я не стесняюсь своего порока-
дурак из дураков,
считаю себя пророком.


Рецензии