Просьба

Просьба

Не  дай  мне, Бог,  сойти  с  ума,
Когда  поднимет  чашу  старость,
И  в  ней   тревожная  усталость
И  серебро  твоё,  зима.

Не  дай  мне,  Бог,  сойти  с  ума  -
Забыть  о  том,  что  сердцу  мило,
Того,  которого  любила,
Чему  всегда  была  верна.

Семейство,  бедную   Отчизну,
Немногочисленных  друзей -
Не  дай  забыть  на  склоне  дней,
Чем  дорожила  в  этой  жизни.

И  горький  хлеб  своей  нужды,
И  потрясения  эпохи,
И  счастья  скаредные  крохи,
И  унижения  беды.

И независимую  гордость,
И  перед  совестью  долги,
И  не  протянутой  руки
Пожатья  дружескую  твёрдость.


Пусть  память  добрую  молву
Поставит  накрепко  на  стержень
О  днях,  которыми  «на  стрежень»
И  я  однажды  уплыву.

И  слово  данное  забыть
Не  дай  мне,  Боже,  прегрешенья,
И  отпусти  стихотворенья
Душе,  которая  скорбит.

Возьми  неравенство  потерь
И  напряжение  усилий,
И  всё,  о  чём  Тебя  просили,
Другим  сторицею  отмерь.


17.07.13.


Рецензии
Ах, умница!
Лисочка - браво!
Так точно и искренне, спасибо тебе:)

Обнимаю нежно.
Ира

Печальный Путник   10.12.2013 14:24     Заявить о нарушении
И я тебя))),
и ещё раз,
пасип,

Стремя   10.12.2013 14:29   Заявить о нарушении