Искупай нас в радости, Купаловское лето!

Искупай нас в радости, Купаловское Лето!
В море счастья окуни, Кагальник-река!
На просторе луговом нынче столько света,
Солнце гордою казачкой смотрит свысока.

Кагальницкий край гуляет – звонко песни льются!
Белорусские напевы на Дону слышны.
Светлой дружбой эти песни в сердце отзовутся,
Между странами границы будут не нужны.

Пусть горит в кострах купальских всё, что разделяет!
Хороводом нас закружат общие дела.
Книг открытые  страницы души согревают –
Строим общее пространство доброго тепла!

Так лети же, птица-слово, вольно и крылато,
Пусть до самой Беларуси длится твой полёт!
Опустись в гнездо-буслянку в колесе над хатой,
Пусть кому-то бусел-аист счастье принесёт.


Рецензии
Очень светлое стихотворение, как и сам праздник! Народ жив пока помнит свои корни... Вы не забыли. Пусть еще не одно Купаловское Лето согреет вам душу и подарит новые строчки.

Игорь Кучеренко 2   20.10.2013 22:37     Заявить о нарушении
Будем на это надеяться

Ольга Сафронова Таганрог   21.10.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.