Супер-Маринка и Воздушные-Шарики. Сказка

                Супер-Маринка и Воздушные-Шарики.  Сказка.

     Однажды Супер-Маринка, вернувшись из Кругосветного-Плавания, еще на подходе к дому почувствовала какую-то тревогу. Предчувствие ее не обмануло. Возле дома происходила какая-то суета. Мыши с перепуганным писком суетливо сновали туда-сюда, не обращая на Супер-Маринку внимания, а из дома доносился ор Наглого-Рыжего-Кота.

     Супер-Маринка, уже настроилась, было, на самое худшее и, прибавив шагу - вбежала в дом. Прямо над Креслом-Качалкой под потолком, вцепившись в узел веревочек, которыми были связаны Воздушные-Шарики - висел Наглый-Рыжий-Кот, и орал во всю мочь.

     Мыши же, подпрыгивая,  как они только могут подпрыгнуть - не выше, чем ступня Супер-Маринки - пытались ухватить Наглого-Рыжего-Кота. Постоянно одни мыши подбегали прыгать, другие, напрыгавшись вволю - убегали. И пищали, пищали, пищали. И Наглый-Рыжий-Кот добавлял своим ором хорошую лепту во всю эту Нервную-Обстановку.

     А Супер-Маринка сказала всем громко: "Цыц!!!" - И достала стремянку. Наглый-Рыжий-Кот благополучно спустился вниз, а шарики остались висеть под потолком.

     А потом Супер-Маринка стала выяснять, что же случилось. А случилось следующее: у мышей оказался лишний Мешок-Семечек, и они на базаре выменяли его на коробку Воздушных-Шариков. Стали их надувать, чтобы каждой мыши досталось по шарику и привязывать надутые шарики к лапе дремавшего в Кресле-Качалке Наглого-Рыжего-Кота, пока тот не взлетел вдруг под потолок, а все испугались, и не знали что делать. И чтобы такого впредь не случалось - решили теперь отпустить все Воздушные-Шарики на свободу.

     И Супер-Маринка отвязывала Воздушные-Шарики по одному, и вынеся на крыльцо - отпускала. А все - и мыши и Наглый-Рыжий-Кот кричали ура!

     Вот из такого, казалось бы, нелепого случая - получился праздник.


Рецензии
Сань, у тебя что - мыши гелиевые что ли? Да и Маринка видно кота совсем заморила, если его воздушные шарики утянули...)))

Виктор Граков   18.07.2013 07:20     Заявить о нарушении
Мыши сказочные, а кота всегда мало)))))))

Александр Ерофеев   18.07.2013 07:21   Заявить о нарушении
Дуришь ты нашего брата))) Но ты его всё-равно подкорми чем-нибудь вкусненьким. Желательно натуральным продуктом, а не "Вискасом" и от меня ему привет передавай :-)

Виктор Граков   18.07.2013 07:43   Заявить о нарушении
)))обязательно)))

Александр Ерофеев   18.07.2013 07:46   Заявить о нарушении
От же гад! Он же, хоть и виртуально, мне в обувь нагадил!

Виктор Граков   18.07.2013 07:54   Заявить о нарушении
у каждого есть слабости))))

Александр Ерофеев   18.07.2013 07:56   Заявить о нарушении
Да ладно, я не обижаюсь. По крайней мере в отличии от людей он искренне выражает своё отношение к действительности)))

Виктор Граков   18.07.2013 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.