Ирландский виски

Бокал квадратный, полный гладких льдинок,
Ирландский виски заполняет резво,
Маршрутом горных ломаных тропинок
Течёт, теряя цвет.  И я на  кресло

Откинусь, и тепло внутри – чужое,
Кровей ирландских, диких и свободных
Рождает сумасшествие ночное…
И миллионы мыслей беззаботных

В борьбе тоску-тревогу побеждают.
Растёт в крови количество промилей,
Мой разум постепенно угнетая...
Вдруг стены, пол и потолок поплыли…

Дремучий лес вокруг – запахло хвоей.
Прохладный полумрак. Щебечут птицы.
И эхо в чаще звук их песен вторит…
А по тропинке - эльфов вереница.

Идут неспешно, на своём наречьи
О чём-то говорят, не замолкая;
Садится солнце, в озерке беспечно
Русалки из цветов венки сплетают.

Вдали я вижу мягкое свеченье.
Под пнём замшелым – по своим законам -
Награбив сотню унций в воскресенье,
Сокровища зарыли лепреконы.

Любуюсь на сверкающие груды
Рубинов, изумрудов и алмазов:
Но почему-то взять их в руки трудно…
Скользят они, в ладонях тают сразу.

…Вдруг закричала выпь…и всё исчезло -
Ни леса, ни мистических тропинок…
Я снова здесь, бутылка с виски…кресло.
И полные ладони скользких льдинок.


Рецензии
Что форма, что содержание прямо по сердцу)

Руслан Дгебия   01.12.2013 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! А мне по сердцу ваш комментарий! Забегайте ещё!))))

Алёна Норд   01.12.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.