Оловянные солдатики

              А над  землей в то утро был туман
              И поле колосилось позолотой
              Сигнал атаки и под барабан
              Гусарский полк пошел на пулеметы
              Над киверами вились плюмажи
              В лучах огнем играли эполеты,
              Усы торчком, им только жить, да жить,
              Ведь им по двадцать, что их гонит в Лету?
              Но, не свернув и не сложив знамен,
              Прославленный в полотнах и балладах,
              Бургундский гренадерский батальон
              Был в землю втоптан танковой бригадой.
              А Одиссей, прикрыв рукой живот,
              Лежал в крови у ног дубовой клячи,
              И со стены троянский миномет
              Бил без прицела, просто наудачу.
              С разбитой грудью в облаке погиб
              Икар, герой смертельного тарана,
              И поднимался ядовитый гриб
              Над тысячной ордою Чингис-хана.
              Кружились хороводом времена,
              Кружили в небе мегатонны смерти,
              А на земле стояла тишина
              Ведь это просто баловались дети.
              Нет, не нарушен времени закон,
              На месте все события и даты,
              А на столе в игрушечный огонь
              Бросались оловянные солдаты.
              А над землей в то утро был туман,
              А после полдень был густой, тягучий,
              Лупило солнце в желтый барабан,
              И как войска маршировали тучи.


Рецензии