мои кошачьи смерти

сколько я раз умирал
по-кошачьи,
приземляясь на четыре лапы
танцевал на своей могиле
танец святого Витта.
через просветы от пуль и тяжелых снарядов
проникал в мою голову свет;
прерывисто,
азбукой морзе.
что ни точка — то пуля, что ни снаряд — то тире...
а сердце мое — то плавится,
то становится каменным —
странно, что не треснуло
от таких перепадов.


Рецензии