пустота

среди всей яркости тех впечатлений,
что обещает человеческая юность,
я ощущаю только пустоту.
единственное чувство,
что смогло прижиться в сердце;
единственная буря,
что беснуется в стакане -
на деле просто штиль;
ни ветра в парусах,
ни пороха и взрывов;
я обречен на власть прилива,
и увязание в мели.
я - медный Будда,
что пуст внутри.


Рецензии