Муза всех эпох

К каждому художнику и поэту
Приходит муза вдохновения,
По её подобию и силуэту
Возрождается творение.

Красота этому серому миру
Контраст добавляет,
Она подобна рукам ювелира,
Что камни в шедевр превращают.

Когда была холодная осень
И у природы были капризы,
Деревья листья сбросили,
А на холсте родилась улыбка Моны Лизы.

Порой сумерки и пасмурные дни
Даруют вдохновение,
Но чаще от большой любви
Все виды становятся олицетворением.

А если б музой приходила ты
К каждому кто мысли к небу отпускает,
То на полотнах оживали бы цветы,
И почувствовалось бы, как их солнце согревает.

Прекрасное твоё имя
Жило с восторгом бы в стихах
И оживали бы картины
С улыбкой на холстах.

Ты бабочкой порхаешь
Где-то в цветочных долинах,
Пёстрыми крылышками всех восхищаешь
В тёплых солнечных переливах.

Ах! Как манит взором
Счастливый блеск твоих очей,
Словно раскинулось узором
Сияние северных ночей.

Не измерима их глубина,
Сколько же там сердец утонуло?
Ты по подобию Афродиты рождена,
Она в тебя частичку себя вдохнула.

Твой нежный голосок и интонация
Они подобны ангельскому пению,
Твоя красота и грация
Восьмого чуда света явление.

Все люди замечают
И это видит Господь Бог!
Черты красоты всех восхищают!
Ты муза всех эпох!


Рецензии
замечательно,здорово!

Евгений Аксёнов 3   06.02.2016 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.