Май

Деревья ловят кронами звезды.
Искать собеседника, слишком поздно.
Мысли зреют, как грозди смородины..
Я люблю твои краски, бедная Родина,
твои звуки и перекаты,
стану частью твоею когда-то,
и меня пропитает дождь,
и в меня ты корнями врастешь.
Стану сорной травой и бурьяном,
на закате от солнца пьяным,
стану соснами и водой,
воедино слившись с тобой.


Рецензии