Творчество окраинцев. Лариса Данцова

***

«Лунный свет печально серебрист...»
Лунный свет печально серебрист.
На столе остался белым лист.
Пара туфель у нетронутой постели.
И вино в бокале загустело.

Новогодней поступью зима
Пробралась. Ведь ты сама –
­Одиночество. Прижалась у стены.
Мысли, взгляд, душа отстранены.

Поискала нервно сигареты,
Закурив, подумала: «Где ты,
Тот, кого любила и желала,
И с которым жизни и не связала?».
 
Написать бы, выплакав словами,
Про судьбу, которую сломали.
Чаша крепкого вина – уже до дна.
Не грусти, сейчас ты не одна.

Не кори, судьбу свою виня.
За стеною спит любви дитя.
Сон его беспечен, нежен, чист.
На столе остался белым лист.


ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
 
Что ни день, то новая палитра.
До чего ж ты, осень, хороша!
Октябрем скрипит усталая калитка,
Золотая сказка тихо в сад вошла.

Студит лужи зябкое ненастье,
И чуть-чуть печалится душа.
Время осени, наполненное счастьем
Наступает, листьями шурша.
 
Я брожу по саду. Что со мною?
Под ногами из листвы пожар.
Надо попрощаться с красотою.
Золото прошедших лет мне жаль ...

В листьях все дорожки и тропинки,
Отсырели поздние грибы.
Заплела седые паутинки
Осень в тайниках моей судьбы.


А ПОГОВОРИТЬ...

Смотрю в потолок – купол неба ночного,
И не избежать нам ночных разговоров.
Дела, впечатленья дневной суеты...
И в жизнь, может быть, воплотятся мечты.
Романтикой пусть наполняется быт.
От глаз посторонних он будет сокрыт.
Пусть губы молчат, говорят лишь сердца,
Тому диалогу не будет конца.
О чувствах, о лете, о том, что мы есть,
О том, что мы рядом, сейчас и что здесь.
И верить хотим в красоту и добро.
Чудес не бывает? Так это старо!
Стихами скреплю я словесную нить.
Все надо сказать, нежных слов не таить.
Признать, объяснить, убедить, возразить,
Плохое не помнить, вздохнуть и... забыть.
Довериться чувствам в ночной тишине,
Признаться, хотеть продолженья во сне...
Представлять потолок неба куполом?!
                Наверное, я глупая.


Рецензии