Размышления в поезде

Да неужели? Сменили колёса?
Едем в Европу! Куда захотим!
Брест и Варшава в тумане белёсом,
Гродно и Вильнюс - под небом седым.

И в Копенгагене хмуро-дождливом
Тоже стройнее - на чуть! - колея.
Снова меняет колёса смешливый
И до смешного родной Николя.

В жарком Мадриде и в лунном Париже,
Всюду, куда занесёт нас судьба,
Даже колёса стремятся быть ближе.
Значит ли это, что жизнь - колея?

Значит, конечно. И через Софию
К морю Эгейскому путь нам открыт.
Но без билетов влюбленные души
Добрый наш Боже не соединит.


Рецензии