Середина июля стала отчаянным августом

Середина июля стала отчаянным августом -
Смена сезона не сделала жизнь проще,
Сейчас я бы хотела под красным парусом
Покинуть унылые лица и рощи.

Сменить ориентиры, с ног на голову мир
Перевернуть, стереть привычные границы,
Как на полях осенних серый дым
Уйти к другим, и там забыться.

Держаться вместе с тем, кто рядом,
Не отпускать его и жить,
Любить и ждать, прощаться взглядом.
Друг с другом тихо говорить.

Гулять с тобою в переулках,
Держась за руки, ноги в такт
Ему, смотреть в прохожих и в улыбках
Искать укора кроткий знак.

Опять пишу я о любви...
О чем еще, скажи, писать?
Так каждый вечер, до зари,
Я начинаю сочинять.


Рецензии