Пишу для Вас...

 
Пишу для вас, друзья, родные,
Хоть и не Тютчев и не Фет.
Звучат пусть счастья позывные!
Ласкает вечно солнца свет!

Так жаль, не обращён я в веру,
Ни к чьим мне не припасть стопам,
Не верю в Бога, ни в химеру,
Но должен же иметь свой храм,

Прибежище душе и телу,
Где б мог найти покой и мир,
От суеты спасенье – веру,
Утешить мысли, распрей пир…

А мысли в старости, поверьте,
Всё больше гложут и скрипят.
Шипом ехидным совесть сверлят,
Душе покоя не сулят.

И вспоминается былое
Не только днём, но и во сне:
Всё горькое опять со мною,
Всё сладкое всегда не мне.

И снится – вечно я виновен
И кем–то в чём–то уличён,
Хоть жил (пусть и не буду скромен!)
О совесть опершись плечом.

Девятый в дверь стучит десяток,
Седые волосы (где смоль?).
Пора вести подсчёт цыпляток –
Итоги жизни взвесь, изволь.

Задумайся… Так где все годы?
Кому отдал их и за что?
Служил и разгребал невзгоды,
«Обязан», «должен» – знал одно.

Чредой и праздники и будни,
Раздор и мир, и суета –
Бывало всяко, часто – трудно,
Не в этом горькая беда…

Россию затолкали в пропасть,
Разор и крах несли года.
Бред коммунистов, их жестокость
Страну  и  разгребли  дотла.

Над ней кто мог, тот издевался –
Свои и внешние враги.
Ей путч в семнадцатом достался,
«Мозги» на запад утекли.

Весь век покрыты волчьим воем
Плутали россияне в тьме,
И шли отец на сына с боем,
И гибли в голоде, нужде.

Вот в этом и беда, и горечь.
Нуворишей  же  не  жалей -–
Всё с Родины тащили напрочь,
К своей рубахе, чтоб теплей.

Уже всё в прошлом. Вспомнить жутко.
Почти убрали лишаи,
Коросту, что сжирали с хрустом
Народа потные труды.

Какой же Бог, Властитель мира,
Мог допустить такое зло?
Какого сотворить кумира,
Кто б утопил всё зло на дно?

Так к чьим ногам припасть? Скажите!
Кому за что отбить поклон?
Хоть как историю вертите,
Но в прошлом мудрый есть резон

И вывод – назиданье жизни,
Как медику  «Не навреди!»
Верь в Славу, Гордость, Мощь России!
Вот в это Веру обрети!


Рецензии
Не судите, да несудимы будете...

Пётр Антропов   23.12.2019 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.