Эх, ухнем!

Мне думать вредно. Жизнь течёт
Преобразуя мыло в пену.
А я бурлак. В ярме плечо
Марихуана внутривенно.
И тяжкий мой бурлацкий вздох.
И ног упругое движение.
Десятник крикнет: Что б ты сдох!
Но я пока ещё в сомнении.
Хотя в себя давно ушёл.
Но,  уходя,  не запер двери.
Ещё шажок. Ещё вершок
Кто путь мой жизненный  измерит?
Под лямкой согнут как в дугу.
Земля плывёт горизонтально.
Прилечь бы! Больше не могу!
На крик срываюсь машинально
И опустившись на крестец
Глотаю воздух лишней дозой.
Но бьёт меня десятник в терц.
И погоняет русской прозой.
Мне думать вредно. Я тащусь.
Уныло песню напеваю.
И вспоминая Беларусь.
На стрежень жизни выплываю.
А под ногами  только хлябь.
А впереди  ни зги просвета.
А по воде сплошная рябь
За песней вслед, что не допета.


Рецензии