Глаза зеркал невыносимы...

Незримо выпусти иного,
из шлейфа мнимого - пустого,
там  некто  зыбкий -  лик  другого:
любовь без боли - стих без слова.


размытый  таинством  двойного,
портал  теней   стекла  слепого -
полутона чего-то злого,
не  зацепиться, нет  живого,


шальное,  неземным  увечно -
кромешно тянет в бесконечность,
непостижимое  чужое -
то, что за полною луною,


глаза  зеркал  невыносимы -
скорбящим, видеть  смерть  -  нет силы,
укутал креп - упрятал нечто:
злой  ужас  бликов  тайны  вечной...

              *****

Может  детство лишь, ножкой ступить -
перейти Рубикон не простой,
в зазеркалье чуть-чуть погостить
и обратно... Там  свет, - не родной...


Рецензии
Однако,торкает походу многих зазеркалье и его рубикон.
Впечатлили.

Александр Денисов 4   09.06.2016 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.