Есть право

Есть право на жизнь у каждой малявки,
На день и на ночь, на зелёную травку,
На солнце, на небо, на холод и зной,
На бурные реки с прохладной водой...

На вдох и на выдох, на зло и добро,
На нежность, на ласку, любовь и тепло,
Есть право на сон, на рассвет, на закат,
Есть право на счастье, на рай и на ад...

На солнечный лучик, на дождь грозовой,
На смех, на печаль, на комфорт и покой,
Есть право на выбор, терпенье и боль,
На радость, на слёз горьковатую соль...

Есть право на подвиг, сомненье и страх,
На яркие звёзды в счастливых глазах,
А так же есть право, пока ты живой,
Всему вопреки оставаться собой!


Рецензии
Аминь!!

Замечательные строки. И по смыслу, и по форме.

Таня Юрченко   16.01.2014 17:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Татьяна! С ув,

Людмила Лидер   17.01.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.