Море-сюр-луа

На   картине   Сислея   мне   предстал   городок,
невесомый   и   зыбкий,   он   был,   как   резная   камея.
Городок   на  реке   незнаком   мне   совсем   и   далек,
только   сердце   струна    вдруг   пронзила.
Будто   в   жизни   иной   я   была   здесь   одна
и   бродила   по   улочкам   тесно-уютным.
А   в   реке,   как   теперь,    голубела   вода,
и   пышнели    над   ней   облака   бесприютно.
И   несла   я   с   собой   одиночества   груз,
он   был   легок   душе,   чуть    горчил,   но   приятно.
Городок   на   реке   был   пристанищем   муз
и   писалось   мне   в   нем   хорошо,   благодатно.
Пусть   молчали   шершавые  стены    домов,
так    таинственно   здесь,   но   и   так   откровенно  -
на   картине   Сислея   познала   я   вновь,
что   забыла  в   той   жизни,   но   что   незабвенно.


Рецензии