Ипатьевский дом

Ипатьевский дом. Печальные стены.
Почти век назад здесь семью расстреляли.
Семья как семья: родители, дети,
Но на царский их трон когда-то венчали.....

Глубокая ночь. За окном грузовик.
Юровский императору револьвером грозит.
"ЧТО-ЧТО?" - Николай не понял его,
Изумленно привстал со стула своего.....

Государыня руку ко лбу поднесла,
Перекрестилась, успела она!
Дуло Никулин направил ей в лоб,
Наследник со стула подняться не мог....

Секунда молчания и тишины,
Ангелы спустились сюда с вышины...
И вдруг все взорвалось! Выстрелы, стон...
Упал Государь... Не дышит он....

А рядом жена, Александра, сын...
Не убили Наследника, был еще жив!
Юровский в азарте его добивал,
Выстрелами в голову мальчишку кончал....

Бедные девочки у задней стены,
Четыре красавицы - Великие Княжны,
Уцепившись друг за друга, приняли смерть,
Упали на пол грудой.... А убийцам - честь!...

Да вот Анастасия, Святая Душа,
От выстрелов убийцы она не умерла!
И колет тело девичье красногвардейский штык,
И бьет приклад ей в голову - тык...тык....

Семьдесят выстрелов за пару минут!
Убиты за компанию Боткин-доктор, Трупп,
Демидова-фрейлина, несколько слуг.....
Штыками проверяли, не жив ли?, каждый труп...

Сложили в грузовик всех, тело на тело....
С облегченьем вздохнули - Сделано дело!
И телеграмма летит в Петроград:
"Расстрелян Император! Дорога ему в ад!"

Ипатьевский дом.....Кровавые стены....
Непривычны для него такие вот сцены....
А тела убиенных не найти и сегодня,
А души - на небе! Это - воля Господня....


Рецензии
Печальный случай... А сколько их было и есть в нашей истории...

Владимир Фабрый   19.07.2013 15:49     Заявить о нарушении
Да, много было нехорошего в нашей истории, впрочем, как и во всех историях всех стран и государств!
Спасибо, Володенька!
С улыбками Зарина

Зарина Морская   19.07.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.