Мироздание...

                Подражание БГ

Прорублена арка в секвойе,
Прорыт под Ла-Маншем тоннель...
И ожило Мертвое море,
В волнахего блещет форель.
Египетские пирамиды
По-прежднему время щадит...
А солнце жжет крыши Парижа,
А в лондоне дождь моросит...

Далеко, далеко, далеко
В небе летчик летит высоко.
Не все песни спел Рамзес IV (четвертый),
Не все письмена еще временем стерты,
Не все еще золото, то, что блестит...

А мы ждем у моря погоды,
Ждем, когда Атлантида всплывет.
Меняли мы вина на воды,
Топили в Антарктике лед...
Теперь ищем в бурях покоя,
Играем на нервах стальных...
А Пресли нам машет рукою,
А Леннон живей всех живых...

Из Лесу Дубровский выходит,
Опять ероплан свой берет,
Унылую песню заводит,
О Родине что-то поет*...
Лети, Абиссинская песня,
Да шарик земной обогни...
Распятая совесть, Воскресни!
Да путнику путь освети!

Далеко, далеко, далеко
В небе летчик летит высоко.
Не все песни спел Рамзес IV (четвертый),
Не все письмена еще временем стерты,
Не все еще золото, то, что блестит...
               
                2000 г.


* Немного переработаная цитата из Русской народной песни "Бродяга"


Рецензии