Исповедь

Присядь, налей себе вина
А я пока зажгу свечу.
Терзает душу мне вина
Я исповедаться хочу.
Нет, не священнику при храме
Не пред иконою святой.
Тебе, подруга моя давняя.
Мой человечек  дорогой.
Как на духу тебе поведаю.
Меня никто так не поймет,
Как ты. Тебе я исповедую
Ту боль, что сердце в клочья рвет.
     Вот у тебя есть муж, есть дети…
     И полон день забот и суеты.
     А я, как перст, одна живу на свете
     Реву белугой по ночам с тоски.
     Я знаю, что сама тому причиной,
     Что одиночество мне за грехи дано.
     Уж пятый год, как я не сплю с мужчиной
     И третий год пошел, как пью вино.
     Пью, чтоб забыться, затуманить разум,
     Что совестью линчует день за днем.
     О муки совести, терзания даны нам
     Чтоб нашу душу очищаться огнем.
     Глаза зальешь, вот кажется и легче
     И под луною мир не так уж плох.
     А протрезвеешь, мысли словно черти
     Жгут изнутри так, что помилуй бог!
Как я жила? Теряла, находила.
На мелочи растрачивалась зря.
Желала много, многое любила,
В чужих сердцах бросала якоря.
Брала от жизни всё, что было можно.
О будущем не думала тогда.
Кутила много и лгала под ложно.
Так молода, бездумна так была.
Но отшумела юность быстротечно,
Как шумная бурлящая река,
И поняла я, что прожгла беспечно
Прекрасные цветущие года.
Какая память обо мне осталась
В измученных, израненных сердцах?
От праздной жизни на плечах усталость,
Оскомина разгулья на устах.
А память жжет, хотя и вспомнить нечего.
Как горек он прозренья черствый хлеб.
О, сколько душ невинных покалечено!
О, сколько мной порушено судеб!
Вот и тебя жестоко так обидела,
Когда играючи я увела того,
Кто был тебе тогда дороже жизни.
Я ж через месяц бросила его.
Зачем тогда мне это нужно было
Сама то до сих пор я не пойму.
Я знаю, ты меня давно простила.
Да я себя простить вот не могу.
О, если бы господь своею силой
Когда-нибудь шанс предоставил мне,
Чтобы исправить все, что натворила,
Чтоб сбросить груз, что гнет меня к земле.
     Я знаю моё позднее раскаянье
     Не много кому пользы принесет.
     Но не пробьет земную толщу колос,
     Пока его зерно не отомрет.
     Давай, моя подруга дорогая,
     Сегодня будем пить с тобой до дна.
     А завтра утром, только солнце встанет
     Я этот мир покину навсегда.
     Меня давно ждет в монастырь дорога.
     Решилась я! Уйду. Я буду там
     Искать души спасения у Бога.
     Пришла пора платить мне по счетам.
     Прости меня за все, моя родная.
     Я обрываю с этим миром нить.
     В монастыре  у врат небесных рая
     Я буду небо за тебя молить.
     Молить за всех, кому я причинила
     Так много бед, страдания и зла.
     Давай с тобой, родная моя, выпьем
     В последний раз до самого до дна!


Рецензии