Книжный герой

И так сладостно мне и так горько,
И стою я на самом краю,
Потому что герою из книги
Подарила всю душу свою.

Растворилась я в нем без остатка,
Но любовь ведь не знает границ.
По ночам грежу я чтоб он ожил
И сошел для меня со страниц.

Или в книге сама б потерялась,
Где меня никогда не найдут...
Где не знаешь последние главы,
Где по венам чернила текут.

Но преследуют тяжкие думы,
И так манит туманный герой,
Блеск в глазах и чарующий голос,
Что позвал бы меня за собой.

Он, придуманный кем-то с улыбкой,
Приоткрыл сокровенный тайник,
И быть может, того не желая,
Со словами мне в сердце проник.

Нет и сил побороться с заклятьем,
Что таилось тихонько меж строк.
Мой герой никогда не узнает,
Что меня он на муки обрек.

Я влюбилась уже безвозвратно,
Не важны мне другие мальчишки.
Я мечтаю о лучшем герое
Из любимой прочитанной книжки.


Рецензии
Восхитительное стихотворение, посвящённое книге и книжному герою в наше время, когда люди не хотят читать книги!
Александра, можно взять его в наш журнал?

Журнал Гражданин Вселенной   16.08.2015 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.