А если всё ж...

       
На  небесах  штампуют  браки,
Ведут  подбор  людской  судьбы,
Смешав со счастьем войны, драки,
Стон человеческой мольбы…

Но,  как  мучительно  и  горько
Осознавать, что ты- слабак,
Что мы под чьим - то оком зорким
И под контролем  каждый шаг.

Живём в душе с большой надеждой,
Что  поцелует  ангел  в  лоб,
Иль бросят  кость  душе  мятежной -
От глаз не скроют  жизни троп.

А если всё ж собраться с духом
И бросить вызов всем Богам,
Чтоб по земле не ползать брюхом,
А подниматься к облакам.
 
Чудес на свете очень мало,
Уж лучше правильный расчёт.
Чтобы ничто не помешало
По жизни двигаться вперёд.

И пусть вселенная над нами
Всех  поражает красотой-
Мы удивим её делами
Под ярким солнцем и луной.

Проложим здесь свои дороги,
Определим свой путь земной
И пусть наш труд оценят Боги,
Когда прибудем  на покой.


Рецензии
Великолепно! Мудро, смело, ярко... Ваш шедевр освещает путь людям, Галина, спасибо Вам!
С уважением и пожеланиями Вдохновения,

Галина Харитоненко Анкута   05.12.2015 07:54     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Жаль, что не на то тратим свою жизнь из поколения в поколение.Вам всех благ.

Галина Гребенюкова   11.12.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.