Одно из неотправленных писем

Я знаю Ваши чувства, джентльмен.
В былые времена не миновать дуэли.
Когда Ваша душа одною взята в плен,
Скажите, как с другой Вы быть посмели?


Я знаю Ваши мысли, рыцарь мой.
Не буду говорить, Вы сами понимаете.
Скажите, коль заняты они лишь мной,
Как вы другую вечерами обнимаете?


Я знаю, дорогой, кем сердце Ваше бредит.
Так что же Вы молчите, опустив глаза?
Вы не боитесь той врать, что Вам верит,
А правду самому себе сказать.


От чувств, мой милый, никуда не деться,
Не отмахнуться, не укрыться, не сбежать.
И вы поймёте - с ней Вам не согреться,
Вы постарайтесь уж с прозрением не опоздать.


Все неотправленные письма сохраняться
Внутри меня, и Вы, и вечера, и, увы, грусть.
Вы постарайтесь обернуться и примчаться
Ко мне не в тот момент, когда я отвернусь.

20.05.2012


Рецензии