Поговори со мной

Поговори со мной.
Мне надоел монолог.

Яд изнутри и в кровь
Поговори со мной.

Жесткий. непроницаемый
Был все же пробит полог.

Кто-то внутрь заглянул.
Я потерял покой.

Поговори со мной
Пока еще есть слова

Пока еще "плевать!"
Значит совсем не это...

Поговори со мной
Я боюсь начать врать
О том, что все хорошо.
По образам и примерам.

Поговори со мной
Слишком уж жжет язык
И, если ты привык
сплевывать, я сглотну.

Чтобы вновь тяжело.
Чтобы еще один
камень царапал нутро.
И приближал ко дну.

Переведи меня
По словам через дно
Пропасти. Только есть
Одно небольшое "но".

Если слова мои
не потревожат штиль.
Если слова мои
Не разобьют тишину.
Если мелодия
Обрывается, не звучит...
Тогда- лучше молчи.


Рецензии