Социальные зомби

Социальные зомби спешат по утрам,
Верят лозунгам СМИ, себя обокрав,
Тянут день, пеленой обернувшийся вспять.
Шаг назад...и по-новой всё начинать.

Дефицит отношений...Средь разгона толпы,
В серой форме застыли соляные столбы.
Единицы бегут сквозь прорехи вперёд,
В многоточье ошибок исправляя свой ход.

Кто не прав, тот в отстойник отброшен, как хлам.
Мозговыми подкорками внемлют массы речам,
Тех, кто свыше твердит обещанья свои,
До истерики воя с экранов Ти Ви.

Золотые слова со скупою слезой
Во всеобщем психозе стоят полосой,
Комом в горле застряли  на вечность, на миг.
И в чужой информации глушится крик:

Митинг? —
         Мимо!
              Протест? —
                Да пошёл он к чертям!
Социальные зомби спешат по делам...

28.02.2013
© Елена Гелиос


Рецензии