Амулет

АХ НЕ ТОРГУЙ МНЕ ТЕТКА АМУЛЕТ
И НЕ ТВЕРДИ, ЧТО СБЕРЕЖЕТ ЛЮБОВЬ,
НЕТ ОБЕРЕГА ОТ РАЗЛУКИ, НЕТ,
И ОТ ТОСКИ, ЧТО НАКАТИЛА ВНОВЬ.

И ЗАГОВОРЫ ОТ ИЗМЕНЫ БРОСЬ,
И СНАДОБЬЯ НАПРАСНО НЕ ВАРИ,
ВЕДЬ ЕСЛИ ОН УЙДЕТ, ОН ПРОСТО ГОСТЬ.
ТАК ЛУЧШЕ ДВЕРЬ ЗА НИМ ПОКРЕПЧЕ ЗАТВОРИТЬ!

ПР:
СБЕРЕЖЕТ ОТ БЕДЫ ОТ НЕЧАЯННОЙ,
ДА НА ПАЛЬЦЕ КОЛЬЦО ОБРУЧАЛЬНОЕ.
А КОЛЬ СНЯТЬ ЕГО ПОТОРОПИТСЯ,
ОН КО МНЕ НАЗАД НЕ ВОРОТИТСЯ.

ДА ЕСЛИ Б СЧАСТЬЕ СТОИЛО ГРОШИ,
И ПРОДАВАЛОСЬ ЗАПРОСТО С ЛОТКА,
ТОГДА Б МИЛЕЕ СТАЛА ДЛЯ ДУШИ
ПЕЧАЛЬНАЯ ПЕЧАЛЬ НАВЕРНЯКА.


Рецензии