Вчерашнему самоубийце

***
С судьбой квитаясь и  самим собой
Напрасно только душу развращаешь.
Напрасно в небеса глядишь с мольбой,
Напрасно дом покинешь, не прощаясь.

И, хлопоты оставив на других,
Плечами сникнув, в темень уходящий,
Почувствуешь, насколько свят и лих
И что кому-то нужен ты, пропащий.

Но как грехи отведав боль от ран
Ты, знавший пораженья и победы,
От воздуха свободы станешь пьян
И сгинешь, покаянья не изведав.

10. 08. 1994


Рецензии