Исповедь наркомана

В облезлые стены подвальных трущоб
Спустил меня шприц своей грязной иглою.
Повис я на капельке скользких высот.
Вот-вот оборвётся общенье с тобою.

Ты, друг, не обидься на дерзость мою,
Ведь, хоть не поймёшь ты мои изливанья,
Ты всё же попробуй поверить, молю,
В рассказ мой, хотя не в рассказ, а в признанье.

Я ведь как и ты жил в нормальной семье,
И мама с отцом меня так же любили,
Но мало ценил я любовь их и мне
Друзья и тусовки семью заменили.

Мне сказки хотелось и «жизни крутой».
Я умный! Я сильный! – бравада кричала.
Зачем мне учиться? Учёба – отстой! –
За это в тусовке меня уважали.

Нам мало казалось простых дискотек.
С друзьями из школы уже не общались.
И стало нам мало «крутых» сигарет,
И пиво веселья уже не спасало.

И в ход пошла «травка», а дальше – шприцы.
И плакала мама, ругая как прежде.
Как прежде искали нас наши отцы,
В нормальное русло вернуть нас в надежде.

Но мы уже встали на скверный наш путь,
Наивно считая, что бросить мы сможем,
Что просто решили «слегка отдохнуть»,
А в жизни себе как-то сами поможем.

Ошибка? Наивность? Бравада? Как знать?
Что движет тобою в твоём эгоизме?
Сказать себе «СТОП» не  сумел – и опять
На завтра оставил, и счёл это лишним.

Я сам в себе плюсы искал, и не раз
Выдумывал новые предположенья,
Что я – лучше всех, и всегда и сейчас
Смогу как-то выкрутиться из положенья.

В итоге стал деньги из дома я красть.
Стал врать и винить всех подряд в недоверьи.
Кричал я, что двери пора нам менять,
Что воры нам вынесли старые двери.

Не видя, что люди хотят мне помочь,
Я всех оскорблял и винил в своих муках,
А дьявол внутри всё толкал меня прочь
От жизни достойной беспечности в руки.

Немного спустя я из дома сбежал.
Вернуться обратно уже и не думал.
С другими, такими как я, воровал.
И крепко в ту петлю я голову сунул.

Не помню, когда перестал понимать
Различия между плохим и хорошим.
В мозгу лишь две мысли – «достать» и «принять».
Задуматься стало уже невозможным.

Ты выслушай, друг мой, меня до конца.
Поверь мне, не стоит входить в эту реку.
Ухмылку сгони с молодого лица,
Ведь это рок не одного человека.

Нас много таких – не сумевших понять,
Что тяжкие муки мы взвалим на плечи.
Лишь стоит нам «рай» на иголке принять –
С ним АД будет точно тебе обеспечен.

Задумайся, выбрось из жизни весь хлам.
Живи, не скитайся по душным подвалам.
Беги от дурного, скажи всем друзьям,
В погоне за кайфом хорошего мало.

Учить тебя жизни не буду, прости.
Но ты не забудь о моих приключеньях.
Тебе свой удел выбирать и нести.
Дай Бог, чтобы ты не нуждался в лечении.

Здоровья тебе, красоты, молодёжь!
Любви тебе яркой и счастья в избытке!
Пусть не позовёт тебя сладкая ложь,
Над пропастью скача по тоненькой нитке.

И годы спустя, за накрытым столом,
Решив отдохнуть от работы любимой,
Ты может быть вспомнишь, приятель, о том,
Как страшным примером ты спасся от мины.



P.S.Несколько лет назад подруга попросила написать для дочери что-нибудь на эту тему. Получилось это.


Рецензии