Маленький принц

Ты всё тот же. Внутри тебя - зной середины лета,
В каждом жесте - весна, ты творенье ее лучей.
Терпкий запах корицы, магнолий и страстоцвета
Лег на ровный атлас белоснежных твоих плечей.

Изменился лишь взгляд - чуть взрослее, немного строже,
И ладони - в них зрелость оставила нужный след.
Потихоньку мы все к тридцати обрастаем кожей,
Мало кто, огрубев, излучает всё тот же свет...

Кто растратил себя - не для прочих, а в глупой гонке,
Поражаются легкости ровных твоих шагов.
А секрет только в том, чтоб в себе не убить ребенка
И, насколько возможно, в других не убить любовь.

Удивляться восходу, читать с интересом книжки,
Твёрдо верить, что дружба и правда - не просто звук,
И внутри быть влюбленным во весь этот мир мальчишкой,
У которого счастье, как песня, слетает с губ.

Ты напрасно тревожишься, время тобой не правит,
В уголках твоих губ, как и прежде, искрится смех.
И никто никогда разлюбить тебя не заставит -
Ты навеки останешься самым родным из всех...


Рецензии