вдох, выдох

Уйду ль на неделю на ник молчаливый, безмолвный,
запрусь ли в кладовке средь молей с сухариком в жменьке -
напрыгнут и схватят за горло какие-то странные мысли,
что новости сбацают на пилораме, бетономешалке. И ню
пробежала какая-то мимо - вот дура...
мечтает о славе, но публика перевернулась
на левый бок с правого и тихо-беспечно уснула,
послав эти ню все и новости к бесу - ах, дайте покой!
Когда надоест мне покой, я пойду прогуляюсь
по улицам или уеду на дачу, на сотку, рыбалку,
но там эти ню тоже шастают и норовят селфи сделать
в обнимку с тобой, чтобы все-всех уволили.
И ню воцарятся над миром в армейских ботинках.
А помнишь, как в детстве пугали нас только бикини,
а мы не пугались - вот дурни, тащи паранджу и
на мир весь набрось, как на клетку с вопящим
ругательства мерзкие дерзким, как дух, какаду..


Рецензии