Сонно выплыла луна

Сонно выплыла луна,
Между звёзд она воспряла.
Глубину небес до дна
Синим цветом настояла.

Через реку поперёк
Серебром свила мосточек,
Лунный свет в окно протёк
На бумагу с парой строчек.

Не найти слова пока
К чарам этой дивной ночи,
Дышит каждая строка
Чередою многоточий...

Пусть попрятались слова
В складках старенькой тетради,
Отключилась голова
Созерцательности ради…

Отблеск звёзд в сиянье глаз,
Сердце бьётся тихим стуком.
И... пока молчу я час,
Торопливо в сладких муках,

Рифмы к строчкам перебрав,
Над стихом луна колдует,
Ворох слов из серебра
Тихим звоном мне диктует.

Ночь из звёзд плетёт венок,
Надо мною музы реют.
А слова - души зерно
В закромах к утру дозреют…

Сладко мне – дышу едва,
Миг я этот не нарушу –
Словно мне с небес слова
Сам Господь дарует в душу...


Рецензии
..Люда...Приветики, солнышко...Очень понравился стих!...У меня Луна полусонная охраняет ночь..Мои теплышки души, милая..

Александр Николаевич Колесников   27.04.2014 10:14     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за внимание. Рада встрече на моей страничке.

Людмила Корсунова   04.05.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.