Что-то

Сосед посмотрел с опаской:
- Не верю! Так не бывает!
- Но, брат, они – оживают.
Такие уж это краски.

Незримой поддавшись силе,
Призыву пёстрой картинки,
В Калькутте на старом рынке
У карлика их купили.

С тех пор, день ли, ночь, – забота,
Как плата за прегрешенья:
Сей миг приходит в движенье,
Едва нарисуешь, что-то.






17 июля 2013 г.


Рецензии