Мой кот

Здесь все про моего кота,
Его чудачествах, уловках.
Пластичный, грациозный, ловкий,
Он не наскучит никогда.

Амбициозный, непослушный,
Шкодливый, что и говорить,
Он влез без мыла прямо в душу,
Готов из всех веревки вить.

- Иди, поешь! - он дернет боком,
Его кормить - сойдешь с ума,
Он смотрит на меня с упреком:
Мол, эту гадость ешь сама.

Обои - прочь, журнал - на части,
Не вздумай утром подремать,
И валит с ног котовской страсти
Неистребимый "аромат".

К одним ласкается жеманно,
Умилен наглой морды вид,
А визитерам нежеланным
Испортить обувь норовит.

Но, если мне не спится ночью,
И душат злоба и тоска,
На сердце - лёд, а нервы в клочья,
Обиды не с кого взыскать, 

Мой кот придет и хвост уронит,
Посмотрит пристально в глаза,
Боднет башкой и  лапкой тронет,
Как будто хочет мне сказать:

Ну-ну, давай, поплачь немножко,
Потом пойдем в постель твою,
И я тебе согрею ножки
И колыбельную спою.


Рецензии
Чудо!!!!))) Нет слов..!!:-)

Наталья Ерёмина -Красникова   25.10.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что одобрили моего котика. Удачи и новых стихов.

Маргарита Берсенева   27.10.2013 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.