Улыбка за джаз

Когда  на  улице  дождливо
И  холодная  пора,
По  жизни  мало  позитива
И  в  кармане  дыра,
Тогда  беру  я  в  руки 
Свой  проверенный  сакс,
Плевав  на  жизни  глюки,
Играю  нот  параллакс.
И   дом  тотчас  затихает,
Внизу  кончают  сверлить,
Шум  ссор  соседей   смолкает,
Все  бэби   прекращают  ныть.
То,  что  сейчас  происходит,
Поймет  не  каждый  из  вас,
Наверно  время  приходит
Играть  мажорный  джаз.
В  самый  раз.

Когда  в  компаниях  спонтанных
Все  развлечения  сочтены
И  звуки  ритмов  нежданных
Развеять  скуку  должны,
Из  кофра  я  достаю
Альтистый  свой  саксофон,
Играю  звуков  превью
Настроив  нужный  тон. 
Тотчас  же  все  замолкают,
Уходит  нудный  галдеж,
Синкопы  лихо  пускают,
По  телу,  драйва  дрожь.
И  станет  вечер  богаче
По  ощущениям   на  час,
Все  мы  открыты   удаче.
Звучит  минорный  джаз.
Для  вас.

Когда   устав  от  рутины,
Шагаешь  в  горы  пешком,
Доходишь  ты  до  вершины
И  греешь  руки  над  костром.
Достав  волшебства  основу -
Любимый  свой  саксофон
Играешь   звездам  босса-нову
Под  гулкий  горный  фон.
Я  верю,  что  Создатель  слышит,
Ведь  сам  он  джазу  не  чужд,
Смотри,  как  неба  плат  вышит
Светом  нот  и  чувств.
Возможно  блюзовый  мотивчик 
Его  за  сердце  возьмет,
Господь  не  будет  придирчив
И  мне  улыбку  пошлет.
За  джаз.  Души  экстаз.


Рецензии
Очень люблю саксофон!
О чём то тоскует он.
Душу на части рвёт!
И право,за сердце берет!
_________________________
Буду слушать саксофон!
В Ваших стихах прекрасен он!

Лала Сычева   02.02.2014 22:23     Заявить о нарушении
Рад, Лала, что стих понравился. Сакс - великолепный музыкальный инструмент со своим темпераментом и характером, поэтому он так востребован в джазе. Спасибо за позитивный визит и отклик.

Олег Рубцов   03.02.2014 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.