Не манят куличи!

828.     *     *     *     5.07.2013.
Не манят куличи, созревшие в печи,
А лишь тропа окольная, где песня ветра вольная!
Блуждаю под луной, измерив тень длиной!
Мечтатель снов ночи, иду как век шальной:
Куда глядят глаза... Зачем? Понять нельзя?

Пускаюсь в путь вперёд, в неведомый поход!
К туманной пелене, как рыцарь на коне!
Одежда - мой кумач, а дол несётся вскачь,
Где словно пешеход спешит за годом год.

В рисунке мыслеформ темпера и гуашь,
Что в нынешнем фурор, на прошлом демонтаж!
Взамен лат и щита - цветистые  места,
Заливистый щегол - мой верный друг глагол,
Что спрятан в изумруд зелёного листа...

А страсти мой корунд в созвездиях красоты,
Где в глубине гравюр не развести моста:
Через него мечты проходят как дуэт
Под пологом живым воздушного шатра,
Возлюбленной черты внушают до утра -
Кто с Музой тет-а-тет - талантливый поэт!


Рецензии