Всё живое тянется к живому...

Всё живое тянется к живому.
Кто с любовью, кто с открытым ртом:
И младенец, грудь схватить влекомый ;
И голодный хищник под гнездом.

Наши души, что живы страстями,
Другу к друг свои восторг и яд
Тоже близят, под инстинктов знамя
Становясь с момента бытия.

Но в сезон однажды наилучший
Вкруг инстинктов, как вокруг семян,
Разум до любви озреет души,
Солнцем возведён в лучистый сан.

XII - 2005


Рецензии